Клей для телефонов B-7000 и его аналоги.

Опубликовано: 2019-02-25 14:30:11
Категории: Новости , Статьи

Клей марки B-7000 - для чего используется и чем заменить?

Клей для ремонта тачскрина и ремонта модулей

Для приклеивания сенсорной панели к рамке в сервисных центрах наиболее часто используют клей В-7000. Свою популярность он набирает благодаря низкой цене и высокому качеству. В его состав входит эпоксидная смола, которая при склеивании образует надежное и эластичное сцепление между деталями. Такое соединение достаточно прочное, но при этом в случае необходимости легко снимается без применения специальных жидкостей, а сами детали оставляет неповрежденными. В принципе клей В-7000 в работе напоминает двусторонний скотч, но в отличии от него клей более надежно фиксирует детали и более удобен в применении. Его просто тонкой линией накладывают на одну из соединяемых поверхностей, он легко удаляется в случае если при нанесении вы вышли за края, а ещё он не имеет цвета, поэтому при высыхании не влияет на внешний вид устройства.

В нашем интернет магазине вы можете недорого купить силиконовый клей В-7000 в тюбиках разного объема: 15 мл, 50 мл и даже 110 мл. Каждый тюбик имеет удобный заостренный носик дозатор, который обеспечивает максимально экономное расходование клея.

Клей для тачскрина и ремонта модулей

К достоинствам данной марки клея можно отнести следующие:

  • Клеевой шов остается мягким, но при этом достаточно прочным;
  • При соединении двух деталей между собой, клей выполняет антивибрационные функции;
  • Благодаря оптимальной формуле, клей достаточно вязкий, и поэтому не растекается по поверхности, как это часто бывает с обычным «суперклеем»;
  • Небольшие тюбики помогают делать работу с клеем максимально удобной;
  • Очень экономный в использовании, одного маленького тюбика на 15 мл, вполне хватает чтобы переклеить сенсоры на трех смартфонах.
  • Поверхностное схватывание достаточно быстрое и занимает всего 3-6 минут;
  • Время полного высыхания – 24 часа;
  • Время, через которое можно полноценно использовать склеенный девайс – 48 часов;
  • Может использоваться в качестве герметика.

Прозрачный силиконовый клей В-7000 используют для склеивания не только сенсоров и электронных компонентов. Он очень хорошо склеивает между собой: дерево, керамику, стекло, пластик, кожу, бижутерию, резину, бумагу, картон, ткани, камни, неопрен, бамбук и даже пористые поверхности. Такой клей пригодится в мелком бытовом ремонте каждому мужчине, а женщины могут использовать его в рукоделии.

Во время применения клея, самое главное соблюдать меры безопасности и строго следовать инструкции по применению. Данная марка клея после полного высыхания делает его абсолютно безопасным для человеческого организма, а вот во время самого процесса склеивания/отклеивания, лучше всё-таки работать в хорошо проветриваемом помещении, чтобы не вдыхать токсичные пары, которые выделяются при нагревании.

Итак, давайте подробнее рассмотрим сферы применения клея В-7000.

Согласно инструкции основное назначение клея, это приклеивание сенсоров и дисплеев в смартфонах и планшетах.

И вот почему:

  • Во-первых, бо́льшая часть модулей на китайских телефонах приклеивается именно на В-7000, а значит в случае переклейки клей можно будет достаточно просто удалить и разобрать модуль, не повредив его;
  • Во-вторых, при замене дисплея или сенсора не нужно будет использовать никаких специальных жидкостей, достаточно просто немного нагреть стекло и легко отсоединить его при помощи острого инструмента;
  • В-третьих, для переклейки используется совсем небольшие количество клея, что в свою очередь поможет избежать затеканий.

Важно! При первом использовании перед началом работы нанесите небольшое количество клея на малозаметный участок и оцените отсутствие химического воздействия на склеиваемый предмет.

Клей для тачскрина и ремонта модулей

Также клей В-7000 отлично себя зарекомендовал при работе со стразами.

Благодаря своему прозрачному составу, и высокой прочности, клей позволяет приклеивать стразы практические на любые поверхности. Хотите стразы на телефон? Пожалуйста. Решили украсить новую футболку узором из страз? И здесь тоже как нельзя кстати окажется силиконовый клей. Он легко и незаметно ложиться даже на самые деликатные поверхности. Наверное, самым большим достоинством данной марки клея можно назвать тот факт, что излишки клея всегда легко удаляются, не оставляя следов на поверхности. Чего нельзя сказать о небезызвестном «суперклее», который моментально растекается и тут же намертво впитывается по всей площади на которую он успел попасть.

Мастерские по изготовлению бижутерии тоже часто используют именно эту марку клея в своей работе.

Клей для рукоделия B-7000

Применения клея для бытовых целей также оказалось удобным и практически незаменимым.

Треснуло стекло, отклеилось зеркальце от рамки, развалилась рамка для фотографий, оторвалась ручка шкафчика или застежка на кошельке? Клей В-7000 вам в помощь. Также клей отлично себя зарекомендовал при работе с кожаными изделиями: ремни, пояса, кошельки и портмоне, сумки и даже украшения для волос. Любительницы ручного изготовления аксессуаров из кожи наверняка оценят В-7000 по достоинству, если будут использовать его в своей работе. Здесь главное не забывать обезжиривать и обрабатывать склеиваемые поверхности наждачной бумагой, это поможет усилить адгезию. Пользоваться готовым изделием следует не раньше, чем через 24 часа, а лучше через 48.

Изделия, из полимерной глины, которые вы планируете приклеивать, также следует обезжиривать и оставлять для высыхания не менее чем на 24-48 часов. Чем больше склеиваемая поверхность, тем больше времени может понадобиться для высыхания.

Подробная инструкция при работе с клеем В-7000 во время переклейки экрана.

  1. Помещение. Проветриваемое или вентилируемое, с температурой в диапазоне 18-30 °C.
  2. Руки. Чистые, хорошо вымытые.
  3. Порядок работ.
    3.1. При помощи специального средства и безворсовых салфеток тщательно обезжирить новый сенсор или модуль, обезжирить поверхность телефона, проверить детали на полное отсутствие даже малейших частичек пыли;
    3.2. Нанести тонкой змеевидной линией В-7000 на поверхность;
    3.3. Оставить на 1 минуту;
    3.4. Приложить новую обезжиренную деталь на поверхность;
    3.5. Излишки клея тут же удалить пальцами, салфеткой, зубочисткой или мягкой деревянной палочкой (апельсиновой палочкой);
    3.6. Крепко прижать сенсор на 3-5 минут;
    3.7. Отложить и не использовать смартфон в следующие 48 часов.
  4. В случае необходимости, экран можно без труда отклеить обратно, для этого просто нагрейте его до 80°C.

Аналоги силиконового клея марки В-7000.

Клей для тачскрина и ремонта модулей

Существует множество марок клея, которые в принципе похожи на В-7000 по воздействию, но все же имеют некоторые отличия.

Клей Е-7000 похож по составу, водостойкий, эластичный, имеет высокую адгезию, и помимо прочего широко используется в дизайне ногтей. Тюбик оснащен тонкой иголкой, которая позволяет наносить клей максимально точно и аккуратно.

Клей Т-7000 часто используют для замены В-7000, поскольку цели их применения абсолютно идентичны, за исключением одной лишь особенности, Т-7000 выпускается в черном цвете и очень удобен для приклеивания черных деталей телефона.

Клей силиконовый T-7000 черный 15мл с дозаторомКлей для тачскрина и ремонта модулей

Т-8000 как и его аналог В-7000 широко применяют не только в быту но и для переклейки стекла или всего дисплейного модуля. Удаляется путем нагревания и скатывая с поверхности. Время схватывания и полного застывания такое же.

Клей силиконовый T-8000 110мл с дозатором

Клей Е-8000 в отличие от В-7000 более вязкий, из-за того, что в его состав входит акрил. Уровень адгезии у него чуть ниже, но при этом он более устойчив к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Используется для склеивания материалов из стекла, керамики, кирпичей, камней, кожи, дерева и винила. Отличительная особенность – при нагревании до температуры 100°C он становиться достаточно мягким для легкого его удаления с поверхности.

Клей Е-8000

Клей В-8000 часто применяют для ремонта техники Apple. Он ещё более прочный, чем его предшественник, полностью прозрачный, удаляется путем нагревания обычным феном. А вот время его полного высыхания немного больше и составляет от 48 до 72 часов.

ФОТО В-8000

Клеевые средства с индексом 6000 - это более ранние серии ныне популярных клеев марки 7000 и 8000.

Так, например, клей Е-6000 широко известен всему миру благодаря всестороннему его использованию как в быту, так и в мастерских различного назначения. Им можно клеить стразы, металлическую или пластиковую фурнитуру, камни, шерстяные и другие виды тканей. Он имеет прозрачную структуру, не растекается по поверхности, расходуется экономично и очень быстро схватывается. Время полимеризации занимает от 24 до 72 часов.

Прозрачный герметик В-6000 также широко применим для ремонта смартфонов и планшетов, его используют ювелирные мастерские и просто любители хенд-мейда. В его состав входит не только эпоксидная смола, но и ацетон, поэтому при неправильном хранении клей может усыхать. Время полного высыхания - 48 часов.

Клей силиконовый B-6000 дозаторомКлей с дозатором

Мастера сервисных центров наиболее положительно отзываются о клее марки В-7000, говорят, что в этой ценовой категории он самый прочный и легче всего удаляется с поверхности. Какой клей купить для ремонта решать конечно же вам, а мы приведем вам сравнительную таблицу по характеристикам каждого из вышеперечисленных средств.

 

E-6000

B-6000

T-8000

E-8000

B-8000

B-7000

E-7000

T-7000

Вязкость

3200

4500

3800

3800

3800

3500

3500

7000

Цвет

Прозр.

Прозр.

Прозр.

Прозр.

Прозр.

Прозр.

Прозр.

Черный

Время полимеризации, час.

24-72

24-48

24-48

24-48

48-72

24-48

24-48

24-48

Твердость по шкале Шора, В

70-85

70-85

70-85

65-80

70-85

70-86

70-87

70-88

Предварительна сушка, мин.

10

3-5

3-5

3-6

5

3-6

3-6

3-6

Температура хранения, °C

10-30

10-30

10-28

10-30

10-30

10-30

10-30

10-30

Клей для тачскрина и ремонта модулей

Отправить ссылку на этот материал

Добавить комментарий

 (с HTTP: //)